
Gegrilltes Rindfleisch mit Brokkoli
Gegrilltes Rindfleisch mit Brokkoli
Beim Rind unterscheidet man am Besten zwischen lang- und kurzfaserigem Fleisch. Egal welches sie verwenden, es sollte eine gleichmäßige Marmorierung aufweisen. Diese Fett dient unserem Genuß. Ohne es wäre jedes Stück Rindfleisch eine Schuhsohle.
Wissenswertes : Schwierigkeit gilt als einfach
Die gesamte Arbeitszeit beträgt ca. 55 min.Für die Vorbereitung benötigen Sie ca. 40 min. Die Zubereitung selber beträgt ca.15 min.
Zutaten für 2 Personen :
- 300 g Rindfleisch (mager)
- 2 EL Speisestärke
- 0.5 TL Zucker
- 0.5 TL Ingwer (gehackt, frisch)
- 0.5 Knoblauchzehe
- 0.5 Zwiebel
- 250 g Brokkoli
- 1.5 EL Pflanzenöl
Zubereitung :
1 .Schritt
Rindfleisch abbrausen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit Zucker und Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel würfeln. Knoblauch in die Stärke-Sojasaucen-Mischung geben und das Rindfleisch darin mindestens 15 Minuten einlegen.
2. Schritt
Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen entfernen und der Länge nach halbieren. Den Stiel schälen und in kleine schmale Streifen schneiden. Die restlichen 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit 350 ml Wasser mischen.
3. Schritt
1 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben, alles ca. 1 Minuten lang bei ständigem Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne oder dem Wok erhitzen. Brokkolistiele und -röschen sowie die Zwiebel hinzugeben und solange unter Rühren anbraten bis das Gemüse „al dente“ ist. Fleisch und Sojasauce-Stärke-Mischung dazugeben und zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Dazu passt Basmati-Reis